注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏,那一片荫凉

宁静为篱,淡雅为阶,心自有桃源......

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱,无处不在  

2014-06-25 14:04:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱.无处不在
文:盛夏.那一片荫凉
   告别了女儿,离开了一中的校门口,打车回返的途中相遇一位在石家庄报社工作的记者,热心的小伙子向我们叙述了这样一个故事。
   一位普通的农村妇女用她无私的母爱收养了三十多个患有脑瘫的智障儿童。起初,她只是想为自己残疾的孩子寻找一个玩伴,后来,强烈的同情心和责任心驱使她在心中酝酿了一个超时代的计划。
   她要想办法用自己微薄的力量去帮助、引导这些可怜的孩子摆脱不幸,利用自身的优点来弥补先天的不足,培养树立起他们的自信心,而不至于遭到社会的遗弃,长大后用常人的心态走向社会,过上能够自食其力的生活。
   这一行动也曾遭到了家人的强烈反对,也让社会上许许多多的人不予理解,然而,几年如一的执着付出,终于感动了家人,感动了千千万万个善良的人们,大家纷纷伸出了援助之手,帮助可爱的妈妈来实现这项伟大而美好的夙愿......
   述说中,小伙子很是感慨,感慨社会上这些勇于奉献而不计回报的人们,感慨我们中华民族遗留下来的这份美德,感慨于这份伟大的、无私的“母爱”。他说回去后要将这感人的事迹写成一篇文章发表在《河北日报》上,将它公诸于世,让众多的人群、媒体来关注残疾人事业,让这份真情温暖、照亮世间每一个阴暗的角落,让真爱洒满人间。
   这位伟大的母亲就是我的家乡——唐山市、滦南县、洼里村的高淑珍妈妈!
爱,无处不在! - 盛夏,那一片荫凉 - 盛夏,那一片荫凉

                                                                                  
                                                                                            写于2012年、10月3日!
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(205)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017